Брусника как в ИКЕА: рецепты и особенности
14.07.2025 в 17:51
14.07.2025 в 17:51
Брусничный джем, подаваемый в кафе ИКЕА, стал узнаваемым элементом шведской кухни. В этой статье мы раскроем секреты приготовления этого соуса и его традиционного использования.
Ингредиент | Количество | Примечание |
Свежая или замороженная брусника | 500 г | Можно заменить клюквой |
Сахар | 200-250 г | По вкусу |
Вода | 100 мл | Фильтрованная |
Блюдо | Способ подачи |
Шведские фрикадельки | 2-3 столовые ложки на порцию |
Оладьи или блины | Вместо варенья |
Сырная тарелка | К мягким сортам сыра |
Приготовленный по этому рецепту соус хранится в холодильнике до 2 недель. Для длительного хранения разлейте горячий джем в стерилизованные банки и закрутите крышками. Брусника прекрасно сочетается с корицей или звездочкой аниса - добавьте эти специи по вкусу при варке.
Ознакомьтесь с другими похожими статьями, которые могут быть вам полезны.
Регистрация ИП в 2025 году остается простой процедурой, которую можно выполнить самостоятельно. Главное - прав…
Сервис курьерской доставки Авито стал популярным инструментом для мошенников. Рассмотрим основные схемы обмана…
Виртуальные банковские карты стали популярным финансовым инструментом в Казахстане, позволяя совершать онлайн-…
Кривая предложения товара - это графическое представление зависимости между ценой товара и количеством, которо…
Отключение услуги МТС ТВ на мобильном устройстве можно выполнить несколькими способами в зависимости от метода…
Перед началом заправки газом необходимо выполнить следующие действия:
Ситуация, когда не удается дозвониться до абонента сети Мегафон, может возникать по различным причинам. Рассмо…
Проверка паспорта требуется в различных ситуациях - от подтверждения личности до оформления документов. Рассмо…
Добавление новых телеканалов на цифровой приставке требует правильной настройки параметров поиска. Рассмотрим …